В Севастополе считают, что продажа «красивых» автономеров исключит коррупцию в ГИБДД

Депутат законодательного собрания Севастополя Михаил Чалый заявил, что продажа в городе государственного регистрационного знака на транспортное средство с редким (уникальным) сочетанием букв и цифр необходима, чтобы исключить коррупционную составляющую.

Как сообщает РИА «Новости», депутаты Севастополя в ходе завершающего заседания законодательного собрания решили предоставить гражданам право на получение государственного регистрационного знака на транспортное средство с редким (уникальным) сочетанием букв и цифр на платной основе путем проведения аукциона.

По словам Чалого, целью инициативы депутатов не является пополнение доходной части бюджета. С данной точки зрения решение «не является интересным», сказал депутат, отметив, что задачей является исключение возможности провоцирования работников ГИБДД на получение взятки.

«Есть люди со своим пониманием прекрасного, в частности красоты номеров типа три семерки и т.д. Они все равно будут идти к сотрудникам полиции (ГИБДД) и провоцировать их на противоправные действия. Мы предлагаем эти «красивые» номера официально продавать с аукциона с зачислением денег в казну», — подчеркнул он.

Депутат уверен, что таким образом исключается сама возможность коррупционной составляющей при выдаче такого рода госномеров.