В Армении пройдет автопробег с требованием выдать российского солдата

В городе Гюмри на севере Армении 14 января пройдет автопробег с требованием передать армянским правоохранительным органам российского военного, задержанного по подозрению в убийстве местных жителей, сообщает портал NEWS.am.

Акция стартует от военного городка, затем ее участники направятся к генеральному консульству России, областной администрации и прокуратуре. Мероприятие завершится в церкви, где состоится панихида по жертвам преступления. Также в среду в Ереване состоится шествие, участники которого потребуют объявить траур в связи с убийством, а также будут настаивать на том, чтобы расследование преступления проводилось в Армении.

Как сообщалось ранее, по подозрению в убийстве семьи, проживавшей в Гюмри, был задержан российский солдат-срочник Валерий Пермяков. Инцидент произошел 12 января в армянском городе Гюмри: была расстреляна семья из шести человек, в том числе двухлетний ребенок. После задержания подозреваемого доставили на базу и допросили. По данным источника NEWS.am в правоохранительных органах, мера пресечения ему пока не избрана.