Время ожидания на Керченской переправе может сократиться до 2–3 часов

Расписание паромного сообщения на Керченской переправе будет изменено, в частности для упрощения доставки крымских товаров в регионы России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Республики Крым Сергея Аксенова.

«Начался процесс формирования расписания по новой: все будет организовано соответствующим образом, чтобы даже в часы пик, в период максимального скопления пассажиров с обеих сторон, ожидание было не больше 2–3 часов при самом худшем прогнозе», — сказал Аксенов. Кроме того, по его словам, планируется закупка новых паромов. «Будут приобретены новые паромы, в том числе один или два за бюджетный счет», — уточнил глава республики.

Он напомнил, что 10 января Минтранспорта России передало функции управления Керченской переправой от АНО «Единая транспортная дирекция» правительству Крыма. «Раз у нас есть возможность моделировать этот процесс, то, конечно, для продуктов питания, особенно для тех, которые работают по заключенным договорам, мы обеспечим зеленый свет», — заявил Аксенов. Отмечается, что в понедельник в Химках открылся фирменный магазин продуктов и товаров из Крыма.