В департаменте транспорта Москвы объяснили ограничение скорости на ТТК

Наличие на Третьем транспортном кольце (ТТК) в Москве нескольких участков с ограничением скорости до 60 км/ч объясняется комплексом причин. Об этом «Газете.Ru» сообщили в департаменте транспорта столицы.

«Данные меры направлены на повышение уровня безопасности участников дорожного движения на аварийных участках ТТК, — говорится в ответе на запрос редакции. — Решение об ограничении скорости до 60 км/ч обусловлено повышенной аварийностью на данных участках, большим количеством съездов, а также сложной геометрией дороги и наличием тоннельных сооружений на данных участках».

При этом в дептрансе подтвердили, что на всех участках ТТК, где скорость движения ограничена до 60 км/ч, установлены комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД.

«Также перед этими участками установлены дорожные знаки, информирующие водителей о скоростном режиме на данном участке, а также дорожные знаки, предупреждающие водителей о наличии камер», — говорится в ответе чиновников.

В департаменте отметили, что вопрос об изменении скоростного режима на данных участках, а также на всем ТТК не рассматривается.