Mercedes может построить новый автозавод под Владимиром

Администрация Владимирской области и представители немецкого автоконцерна Mercedes-Benz начали переговоры о строительстве в регионе завода по сборке легковых автомобилей Mercedes. Решение должно быть принято до конца первого полугодия 2015 года, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-губернатора области Алексея Марченко.

«Речь идет о локализации производства легковой техники, сборке автомобилей. Мы будем бороться за это предприятие. Это полномасштабное производство, большой завод», — заявил он. Марченко отметил, что немецкая компания предъявила жесткие технические требования к мощностям, логистике и кадрам будущего предприятия. Власти региона, в свою очередь, предложили возможному инвестору несколько производственных площадок и сообщили о готовности предоставить налоговые льготы на период окупаемости проекта.

Марченко уточнил, что Mercedes-Benz также рассматривает варианты размещения завода в Московской области и Татарстане. «Глобальные концерны заходят на российский рынок, потому что рабочая сила для них сейчас подешевела, а их инвестиционные ресурсы стали для нас дорогими. Это выгодно большим концернам», — пояснил вице-губернатор.