Автодилеры Казахстана хотят российских цен на автомобили

Казахстанские автодилеры добиваются установления единых цен на автомобили в Евразийском экономическом союзе, куда также входят Россия и Белоруссия, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на президента «Астана Motors» Нурлана Смагулова.

«Производители в каждой стране имеют свою ценовую позицию, т.е. для России — одни цены, одна валюта, для Казахстана — другие цены и другая валюта. Это ненормально. Мы сейчас разговариваем со всеми производителями, чтобы привести все в соответствие», — сказал он на пресс-конференции в Алма-Ате.

По словам Смагулова, в Казахстане политика цен на автомобили зависит не от автодилеров, а от заводов-производителей. «Мы хотим, чтобы наши цены понизились, это зависит в первую очередь от производителей автомобилей, которые должны поменять свою позицию по отношению к Казахстану и просто понять, что Россия, Белоруссия и Казахстан — это единый экономический союз», — отметил он, уточнив, что сейчас ведутся переговоры с производителями для установки единых цен на автомобили в странах Евразийского экономического союза. «Я думаю, что в ближайшее время мы добьемся того, что цены в Казахстане, России и Белоруссии будут одинаковыми», — выразил уверенность Смагулов.