За смерть двух полицейских во время крестного хода на Пасху водитель получил семь лет

Кировский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор Никите Шахову, в нетрезвом виде совершившему ДТП на угнанной машине во время крестного хода в пасхальную ночь, в результате чего погибли двое полицейских, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя суда.

«Шахов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 (угон) и ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек). Шахов приговорен к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также он лишен права управлять транспортным средством на два года», — сказал источник.

Инцидент произошел в ночь на 20 апреля 2014 года на одной из улиц в Кировском районе города. Компания молодых людей распивала спиртное и спровоцировала конфликт, переросший в драку, с четырьмя новосибирцами, подъехавшими туда на Toyota Camry. Во время драки Шахов угнал автомобиль и врезался на нем в две машины, припаркованные поблизости, а затем насмерть сбил двух сотрудников полиции, обеспечивавших безопасность пасхального крестного хода.