Бойцы «Айдара» подожгли автопокрышки у здания минобороны Украины в Киеве и перекрыли движение

Несколько десятков мужчин в камуфляжной форме, среди которых бойцы из расформированного батальона «Айдар», перекрыли движение напротив въезда на территорию министерства обороны Украины в Киеве на Воздухофлотском проспекте, сообщает «Интерфакс».

Бойцы подожгли автопокрышки, однако через некоторое время машина ГСЧС потушила огонь. Собравшиеся требуют, чтобы к ним вышел министр обороны Украины Степан Полторак или начальник Генштаба Виктор Муженко. По словам спикера минобороны Виктории Кушнир, протестующие «никого не хотят слышать, они хотят протестовать». Сообщается, что участники акции попытались проникнуть во внутренний двор министерства, но охранники не дали им этого сделать. В киевской милиции подтвердили, что протестующие перекрыли движение по магистрали.

Как сообщалось, в пятницу с утра бойцы батальона «Айдар» пикетировали минобороны Украины из-за скандала с утерянной печатью батальона, переоформлением документов и сменой названия воинской части.

Главный старшина воинской части №2950 Валентин Лыхолит пояснил, что ранее «Айдар» был в/ч №0624, а теперь — №2950. В минобороны сообщили, что в настоящее время проходит переоформление документов отдельного штурмового батальона «Айдар», меняется печать и название воинской части, идет комплектация личным составом и вооружением.