Калининградский водитель угнал экскаватор и погрузчик, чтобы вытащить из канавы свою машину

В Калининградской области вынесен приговор автомобилисту, который поочередно угнал экскаватор и погрузчик, чтобы с их помощью вытащить свой автомобиль из канавы, сообщается на сайте Нестеровского районного суда.

Установлено, что в ноябре 2014 года мужчина, находясь в нетрезвом состоянии, угнал со двора в поселке Черняхово Нестеровского района траншейный экскаватор. Двигаясь на нем в сторону соседних домов, он не справился с управлением и съехал в придорожный кювет. Вернувшись обратно, мужчина попытался угнать припаркованный во дворе погрузчик марки Matbro-260, но был остановлен автовладельцем.

На суде мужчина признал свою вину и пояснил, что совершил угон, чтобы вытащить из канавы свой автомобиль, с управлением которого он также не справился. Подсудимый просил рассмотреть дело в особом порядке.

Суд признал местного жителя виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 166 УК России (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения) и, учитывая все обстоятельства (в том числе ранее имевшуюся судимость за покушение на незаконный сбыт наркотиков), назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год.