Сбивший путешественника из США пьяный ивановский водитель выпущен из-под стражи

Житель Ивановской области, сбивший насмерть путешественника из США Рона Макгерити, отпущен из-под стражи под подписку о невыезде, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на старшего помощника прокурора региона Валентину Кручинину.

Авария, в которой погиб 61-летний Макгерити из Бостона, произошла 24 июля 2014 года. Нетрезвый 50-летний житель Ивановской области на автомобиле «ГАЗ» насмерть сбил двигавшегося на велосипеде Макгерити и скрылся с места ДТП. Подозреваемого заключили под стражу 7 августа. Но срок ареста по статье за смертельное ДТП, совершенное в пьяном виде, предусматривает содержание под стражей не более шести месяцев.

«Обвиняемый выпущен из-под стражи и в настоящее время находится на подписке о невыезде. Сложность заключается в том, что до сих пор не восстановлена связь с потерпевшей стороной. Несмотря на все официальные уведомления, родственники (которые живут в США) не выходят на связь», — сказала Кручинина.

После смерти путешественника правительство Ивановской области через посольство США связалось с его родственниками. Они пожелали, чтобы тело Макгерити кремировали, что и было сделано в Подмосковье. Урну с прахом погибшего привезли обратно в Иваново, для передачи родственникам, но посольство США забирать ее не стало.