На ГАЗе закончились новогодние каникулы и начался выпуск грузовиков

Горьковский автозавод возобновил производство грузовых автомобилей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в пресс-службе предприятия.

В текущем году корпоративный отпуск ГАЗа, последовавший за новогодними каникулами, завершился 25 января. В период отпуска осуществлялось сервисное обслуживание и ремонт оборудования. Также была организована подготовка производства, в частности подготовка к началу выпуска цельнометаллического фургона «ГАЗель Next» в 2015 году. С конца января продолжались работы по организации производства нового фургона Next и подготовка к выпуску в феврале текущего года новых моделей среднетоннажных автомобилей семейства Next — «ГАЗон Next» с двухрядной кабиной и «ГАЗона City».

В компании отметили, что из-за ухудшения ситуации на рынке производственные планы ГАЗа корректируются. «В 2014 году рынок легких коммерческих автомобилей сократился почти на 20%. А в январе сокращение сегмента легких коммерческих автомобилей, по предварительным данным, составило свыше 40%», — уточнили в пресс-службе. Автомобили ГАЗа выпускаются только при наличии спроса. В феврале завод будет работать в обычном режиме 5-дневной рабочей недели.