LUTZ Pathfinder
LUTZ Pathfinder
LUTZ Pathfinder

В Великобритании представили первый беспилотный автомобиль

Британская компания RDM Group представила автономный электромобиль Lutz Pathfinder для перевозки людей в пешеходных зонах, сообщает NY Daily News.

Автомобиль может перевозить двух пассажиров с багажом с максимальной скоростью 24 км/ч на расстояние около 60 км без подзарядки. Создатели проекта надеются с помощью новинки уменьшить степень загрязненности атмосферы, потребление бензина и количество пробок на дорогах. Невысокая скорость передвижения также должна привести к снижению числа ДТП. Использовать подобное средство передвижения планируется в парках, аэропортах, торговых центрах, на территориях учебных заведений, площадках для гольфа и в других пешеходных зонах.

Беспилотный электромобиль Lutz Pathfinder оснащен 22 сенсорами, включая панорамные камеры, лазерные датчики и радар, которые используются для построения картинки окружающего мира вокруг машины. В автомобиле предусмотрена возможность передачи управления водителю. Находясь в автономном режиме, Lutz Pathfinder сможет ответить на вызов клиента, который укажет ему отправную и конечную точки маршрута посредством специального приложения для смартфона.

Испытания новинки пройдут в британском городе Милтон-Кинс, на улицы которого уже в текущем году будут выведены три прототипа машины. В случае положительных результатов RDM Group намерена постепенно запустить в различных городах страны еще около 40 таких автомобилей.