В Москве задержали подполковника ГИБДД за взятку за проезд фур по МКАД

Сотрудник московской ГИБДД задержан по подозрению в получении взятки от подчиненного за проезд грузовиков по МКАД без специального разрешения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в пресс-центре МВД России.

По его словам, заместителя командира батальона 1-го спецполка ДПС задержали на спецтрассе ГИБДД Москвы. Подполковник подозревается в том, что 20 октября прошлого года получил взятку в размере 60 тыс. руб. от командира взвода своего подразделения. Установлено, что майор передал деньги начальнику за обеспечение беспрепятственного проезда четырех фур с тяжеловесным грузом по МКАД без специального разрешения.

Подполковник полиции задержан на 48 часов, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, разыскиваются водители машин. По данным источника в правоохранительных органах, подполковник стал фигурантом уголовного дела о получении взятки. Кроме того, будет дана правовая оценка действиям майора, который выступил посредником, передав деньги от владельцев грузовиков своему начальнику. В пресс-службе московской полиции сообщили, что в случае подтверждения вины сотрудников ГИБДД они будут уволены из ОВД.