«Яндекс.Такси»: забастовка таксистов не повлияла на число работающих такси в Москве

«Яндекс» не наблюдает уменьшения числа автомобилей, работающих в сервисе «Яндекс.Такси», из-за забастовки таксистов в Москве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в компании.

«По состоянию на 15.10 в «Яндекс.Такси» 8,8 тыс. машин одновременно находятся на линии и готовы принять заказ, что типично для этого времени суток», — отметили в компании, добавив, что к вечеру количество машин в системе обычно превышает 10 тыс.

Ранее сообщалось, что около 8 тыс. таксистов Москвы не вышли на работу в пятницу утром из-за забастовки, причиной которой явился конфликт ряда таксистов с онлайн-сервисами (такими как «Яндекс.Такси») из-за ценовой политики последних.

По словам пресс-секретаря столичного департамента транспорта Алены Ереминой, 8 тыс. таксистов составляют около 20% от числа всех легальных автомобилей такси в Москве. «Отсутствие стольких автомобилей было бы заметно хотя бы одной из диспетчерских служб, однако они такую информацию не подтверждают», — заявила Еремина, отметив, что на работу в пятницу утром не вышли всего 15–50 машин.