Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

Китайская JAC Motors может создать сборочное производство машин на ТагАЗе

Китайский автопроизводитель JAC Motors изучает возможность создания сборочного производства на Таганрогском автозаводе (ТагАЗ) в Ростовской области, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя Ассоциации предпринимателей китайской провинции Аньхой в России У Сяньбао.

Делегация представителей JAC Motors прибыла в Ростовскую область для изучения технического состояния ТагАЗа, проведения переговоров с его учредителями и кредиторами. Также делегация встретилась с первым замгубернатора Александром Гребенщиковым. «На ТагАЗе сейчас все сложно. У него много долгов перед кредиторами, меняется хозяин. Мы пока не знаем, с кем именно нужно вести переговоры. Поэтому хотели бы при поддержке правительства Ростовской области разобраться во всем, узнать условия, получить контакты. Мы готовы работать», — сказал У Сяньбао.

По его словам, интерес к ТагАЗу связан с тем, что предприятие выпускало автотехнику, в том числе под китайскими брендами, «имело хороший уровень сборки», производственную базу, свою нишу на рынке, а также квалифицированные кадры. По данным пресс-службы губернатора Ростовской области, в рамках конкурсного производства имущество ТагАЗа оценено в 5,7 млрд руб. После достижения договоренностей со Сбербанком (основным кредитором) планируется проведение открытых торгов и продажа имущества завода стратегическому инвестору.