Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

Сторонники ведущего Top Gear Кларксона «атаковали» здание «Би-би-си» на танке

Сторонники ведущего автошоу Top Gear Джереми Кларксона во главе с соведущим программы подъехали на танке к зданию вещательной корпорации «Би-би-си» в Лондоне, сообщает РИА «Новости».

Необычный способ передвижения был выбран для доставки коробки с миллионом обращений от граждан страны с требованием вернуть Кларксона в эфир. Чтобы выехать на танке на улицы Лондона участникам акции потребовалась специальная лицензия. Привыкший к высоким скоростям на треках Top Gear анонимный пилот по прозвищу Стиг в этот раз вынужден был соблюдать скоростной режим и ПДД. Танк с плакатами «Верните Кларксона» к его прибытию уже ждала охрана штаб-квартиры «Би-би-си», собравшаяся на площади у входа. Участники акции передали петицию и повернули обратно. Отмечается, что танк представлял собой самоходно-артиллерийскую установку Abbot SPG.

В середине марта «Би-би-си» временно отстранила ведущего от работы из-за ссоры с продюсером шоу до окончания расследования по этому делу. Тем не менее в пятницу сам Кларксон заявил, что «Би-би-си» его уже уволила.