«Ночные волки» потребуют от властей ЕС 3 млн рублей компенсации

Байкеры из российского клуба «Ночные волки» собираются через суд требовать от властей Евросоюза порядка 3 млн руб. в качестве возмещения материального ущерба участникам мотопробега, которым не удалось попасть на территорию ЕС. Как сообщает РИА «Новости», об этом в эфире «Коммерсантъ ФМ» заявил руководитель мотопробега Андрей Бобровский.

«Мы планируем подать иски против властей Евросоюза, непонятно Германии или Польши, пока еще непонятно, кто там был зачинщиком всего этого вопроса. Основной мотив все-таки — это то, что они безосновательно просто опорочили, по сути, имя людей и так далее, то есть назвали их бандитами непонятно за что — это основной мотив», — сказал он.

По словам Бобровского, «Ночные волки» также «хотели бы, конечно, как-то компенсировать расходы, которые понесли при организации».

Мотоклуб решил отметить 70-летие Победы в Великой Отечественной войне мотопробегом от Москвы до Берлина, однако пограничники Польши отказались пропустить участников пробега на территорию страны. Кроме того, часть байкеров не пропустили в Германию, отозвав у них визы.