Авто новости

МВД: устроивший ДТП в Москве водитель работал сверх меры и не проходил медосмотров

Полиция Москвы обнаружила нарушения в автобусном парке, где работал водитель автобуса, устроивший 1 июня ДТП с двумя жертвами на Новощукинской улице, сообщает ТАСС со ссылкой на главу пресс-службы столичного ГУ МВД Андрея Галиакберова.

«В ходе проверки установлены факты неоднократных нарушений порядка проведения предрейсовых медосмотров водителей. Кроме того, была произведена выемка документов, из которых следует, что руководством автопарка не соблюдался учет рабочего времени водителей», — сказал он.

Кроме того, по словам Галиакберова, при осмотре автобуса установлено, что в момент ДТП находилось в нерабочем состоянии электронное оборудование системы обеспечения безопасности, входящее в структуру автоматизированной системы диспетчерского управления. В связи с этим отсутствует видеозапись событий, происходивших в кабине водителя, что затрудняет установление всех обстоятельств произошедшего.

«В настоящее время подозреваемый находится на лечении в медучреждении, однако с ним проводятся необходимые следственные действия. После решения медиков о выписке фигуранта из больницы следствие будет решать вопрос о его задержании в порядке ст. 91 УПК РФ и дальнейшем избрании меры пресечения», — добавил глава пресс-службы.

Ранее сообщалось, что вечером 1 июня рейсовый автобус наехал на остановку общественного транспорта на Новощукинской улице в Москве, в результате чего погибли двое человек.