(none)

Владимирский депутат получил 5,5 года колонии за пьяное смертельное ДТП и ложный донос

Ковровский городской суд признал депутата заксобрания Владимирской области Сергея Курышева виновным в пьяном ДТП, повлекшем смерть человека, и ложном доносе, говорится на сайте регионального СУ СКР.

По данным следствия, в ночь на 19 мая 2014 года в районе города Коврова пьяный Курышев за рулем личного автомобиля Range Rover превысил скорость, потерял управление и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-11113 («Ока») под управлением 62-летнего мужчины.

В результате водитель «Оки» скончался на месте, а Курышев бросил автомобиль и вместе с находившимся в салоне знакомым сбежал с места ДТП. Той же ночью жена депутата заявила в полицию о том, что автомобиль был угнан, а на самого Курышева совершено нападение. Утром 19 мая депутат сам обратился в полицию с заявлением об угоне. Однако в ходе проверки следствие выяснило, что таким обманным путем он пытался обеспечить себе алиби.

Суд приговорил Курышева к 5,5 года лишения свободы в колонии-поселении и лишению водительских прав на 3 года. Кроме того, он должен выплатить штраф в размере 100 тыс. руб. и компенсировать родственникам погибшего моральный ущерб в размере 1,5 млн руб.