(none)

Россия приняла участие в заседании группы ООН по устойчивому транспорту

В Милане (Италия) состоялось второе заседание Консультативной группы ООН по устойчивому транспорту, учрежденной в августе прошлого года. Россию представлял замминистра внутренних дел Виктор Кирьянов, вошедший в состав группы по приглашению генсекретаря ООН Пан Ги Муна. Об этом говорится в пресс-релизе ГУОБДД МВД, поступившем в «Газету.Ru».

На заседании обсуждались вопросы финансирования транспорта и использования инновационных технологий, проблемы урбанизации, а также совершенствования городских и интермодальных перевозок.

В ходе дискуссии Кирьянов высказал предложение о необходимости учета вопросов безопасности дорожного движения как одного из необходимых условий развития устойчивого транспорта, подразумевающего доступность, экономичность, экологичность и безопасность.

Такое предложение было высказано в контексте проводимой Россией политики по включению тематики аварийности на дорогах в основные программные документы ООН — «Глобальную повестку дня в области развития после 2015 года» и «Цели устойчивого развития».

Следующее заседание должно состояться в конце года. Всего в 2015–2017 годах группа проведет шесть встреч, на которых будут рассмотрены такие вопросы, как доступность транспортной инфраструктуры для населения (в том числе ценовая), повышение безопасности дорожного движения, воздействие транспорта на окружающую среду и др.