Авто новости

Попавший в ДТП депутат КПРФ попросил генпрокурора проверить случайность его аварии

Пострадавший в ДТП депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев обратился к генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой взять под личный контроль проверку инцидента, чтобы выяснить, могла ли иметь место преднамеренная провокация автоаварии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на юрисконсульта ЦК КПРФ Сергея Савченко.

Депутат попал в ДТП на служебной машине Ford Mondeo 17 июня в Подмосковье. Он получил ушиб грудной клетки и перелом ключицы, потребовалась операция.

По словам Савченко, Соловьев отправил запрос в Генпрокуратуру, в котором указывает, что до сих пор не имеет достоверной информации о причинах ДТП. Депутат полагает, что некоторые представленные в СМИ факты аварии вызывают дополнительные вопросы.

«Убедительно прошу Вас взять под личный контроль проверку правоохранительными органами данного происшествия и предоставить мне информацию о том, могла ли иметь место преднамеренная провокация автоаварии неизвестными лицами в отношении меня в связи с моей депутатской и оппозиционной деятельностью», — говорится в запросе на имя Чайки.