Авто новости

Пострадавших в ДТП под Омском могут отправить спецбортом в Москву на лечение

Власти Омской области договорились о возможной транспортировке пострадавших в крупном ДТП, случившемся в среду, спецбортом в Москву. Об этом РИА «Новости» рассказал представитель информационного управления правительства региона со ссылкой на губернатора Виктора Назарова.

«Если понадобится, пострадавшие в ДТП будут транспортированы на лечение в Москву, в клинику Склифосовского. Договоренность уже есть, и сейчас медработники оценивают степень их транспортабельности», — рассказал источник.

По его словам, в настоящее время из 11 пострадавших три человека находятся тяжелом состоянии. «Сейчас основная задача — это забота о пострадавших. Создан оперативный штаб, в который вошли представители административных структур, ГОиЧС, представители медицины», — добавил представитель властей.

Авария произошла в 20 км от Омска: автобус, везший 22 работников птицефабрики, выехал на встречную полосу и столкнулся с «КамАЗом». По последним данным, в ДТП погибли 16 человек.

Ранее сообщалось, что Ространснадзор проведет внеплановую проверку омского предприятия, которому принадлежал попавший в аварию автобус.