Московские водители в 2016 году смогут оплатить штраф ГИБДД на месте

Столичные водители в 2016 году смогут оплачивать штрафы ГИБДД на месте. Для этого планируется усовершенствовать планшеты инспекторов ДПС, сообщает М24 со ссылкой на главу департамента информационных технологий Артема Ермолаева.

«Мы недавно докладывали мэру о возможности доработать «Мобильного инспектора» технологически и настроить его на прием банковских карт. Мэр поддержал, поэтому мы будем приложение дорабатывать, вносить изменения в действующие инструкции», — сказал Ермолаев.

Он уверил, что система оплаты штрафов за нарушения ПДД на месте будет точно введена в 2016 году. При этом речь идет о тех штрафах, которые инспекторы ДПС выписывают автомобилистам лично, остановив на дороге. Бумажные уведомления о штрафах, зафиксированных дорожными камерами, уже сейчас можно оплатить через интернет, например, с помощью столичного портала госуслуг.

По словам Ермолаева, московские власти ведут переговоры с Минкомсвязи о том, чтобы город смог совсем отказаться от бумажных штрафов, оставив только электронные. Кроме того, в электронный вид могут перейти постановления о штрафах, которые автоинспекторы выписывают водителям на месте.