Принадлежавшие Коломойскому автозаправки могут остаться в собственности Крыма

В государственной собственности может остаться часть национализированных объектов в Крыму, принадлежавших ранее украинскому олигарху Игорю Коломойскому, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Республики Крым Сергея Аксенова.

По его словам, власти Крыма не будут продавать все объекты, в частности комплекс из 30 автозаправочных станций, если сумма, вырученная от продажи другого имущества Коломойского, позволит выплатить компенсации вкладчикам украинских банков, которые не подлежат возмещению по линии Агентства страхования вкладов.

«Эти объекты были национализированы под программу возврата вкладчикам сумм на счетах, превышающих 700 тыс. руб. Другой вопрос, что если мы продадим достаточное количество имущества для покрытия этих сумм и поймем, что у нас заправки остаются, тогда они останутся в госсобственности и будут работать на благо республики», — сказал Аксенов.

Он также отметил, что подготовка к продаже на аукционах объектов, национализированных парламентом Крыма у Коломойского, завершена на 70%.

Глава региона поручил министерству имущества Крыма в течение двух месяцев подготовить к продаже на аукционах все национализированные объекты Коломойского, в том числе и АЗС, которые были временно включены в состав государственной крымской газодобывающей компании «Черноморнефтегаз». Выручку от реализации объектов планируется направить на компенсации вкладчикам украинских банков, прекративших работать в Крыму после воссоединения региона с Россией.