Для авиасалона МАКС-2015 в Жуковском подготовят более 15 тысяч парковочных мест

Посетители 12-го Международного авиационно-космического салона (МАКС-2015) в Жуковском должны остаться довольны работой общественного транспорта. Об этом заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, передает «Интерфакс».

«Авиасалон привлекает большое число людей, в один из годов у людей были претензии к работе общественного транспорта. Нам очень важно все, что касается железнодорожного сообщения, автобусов, парковок, за это отвечаем мы — региональная и муниципальная власть», — подчеркнул Воробьев на встрече с главой Жуковского Андреем Войтюком.

Руководитель муниципалитета сообщил, что до 20 августа будет завершена работа по оборудованию перехватывающих парковок в районе станции Отдых на 220 машино-мест, а на территории аэропорта Быково будет организована перехватывающая парковка на 15 тыс. машино-мест.

«Схема транспортной доступности предполагает доставку посетителей по нескольким маршрутам, один из них — на личном автотранспорте до бесплатной перехватывающей парковки в аэропорту Быково, рассчитанной на 15 тыс. машино-мест, оттуда — доставка в течение 16 минут автобусами на аэродром», — пояснил глава Жуковского.

Войтюк отметил, что еще два маршрута предполагают следование на электропоезде от Казанского вокзала Москвы до платформ Отдых и 42-й км, оттуда до аэродрома предусмотрен общественный транспорт. Также до аэродрома Раменское запланирован маршрут из Жуковского от ул. Лацкова. Проезд на автобусах, следующих к месту проведения мероприятия, будет бесплатным.