Пьяный прокурор на джипе сбил байкера в Подмосковье, пострадавший может лишиться ноги

Прокурор подмосковной Электростали Николай Шипунов в пьяном виде сбил мотоциклиста, стоявшего у железнодорожного переезда в Ногинском районе Московской области, сообщает Life News.

По данным портала, в ночь на воскресенье 48-летний Николай Шипунов за рулем внедорожника Mitsubishi Pajero ехал по городу Старая Купавна. Подъезжая к железнодорожному переезду, он сбил мотоциклиста на Yamaha, который пережидал, пока проедет поезд.

В результате 43-летнего байкера доставили в больницу с открытым оскольчатым переломом ноги в тяжелом состоянии и без сознания. В отделении реанимации ему провели сложную операцию, однако врачи не уверены, смогут ли они спасти пострадавшему ногу.

«Там переезд железнодорожный, регулируемый со шлагбаумом. Ехал поезд, и были перекрыты пути. За мной на встречке встал Mitsubishi Pajero. Ни с того ни сего водитель джипа завелся и поехал вперед, сшиб меня и врезался в поезд. Я упал, потом посмотрел, а у меня из сапога кости торчат», — рассказал пострадавший мотоциклист.

Медосвидетельствование, проведенное сразу после аварии, показало в крови прокурора Шипунова наличие алкоголя в крови в количестве 0,6 промилле.

В настоящее время мотоциклиста перевели в столичную клинику, где его готовят к новой операции.