Авто новости

Дело подозреваемых в убийстве водителей в Подмосковье членов «банды GTA» засекретили

Уголовное дело в отношении участников так называемой «банды GTA», подозреваемой в убийстве десятков водителей в Подмосковье, засекречено. В ответе на соответствующий запрос «Газеты.Ru» в центральном аппарате СКР сообщили, что разглашение сведений по данному уголовному делу «противоречит интересам следствия».

При этом в управлении взаимодействия со СМИ СК России отметили, что расследование уголовного дела в настоящее время продолжается. В ведомстве не уточнили, имеют ли материалы дела какой-либо официальный гриф секретности.

Между тем источник «Газеты.Ru» в правоохранительных органах подтвердил, что получить возможность ознакомиться с материалам дела «банды GTA» фактически невозможно.

Напомним, что банда убийц расстреливала водителей в Подмосковье как минимум в течение полугода в 2014 году. Сценарий их преступлений был почти всегда одинаковым: на дорогу подкладывались шипы, а когда автомобиль с проколотыми колесами останавливался на обочине, из укрытия появлялись преступники и расстреливали людей в автомобиле. Жертвами убийц становились люди разного возраст, пола и рода занятий. Поначалу считалось, что убийцы не присваивали ценные вещи жертв, забирая у них лишь водительские удостоверения, но в дальнейшем выяснилось, что из машин жертв все-таки пропадали ценные вещи. По неофициальным данным, банда расправилась примерно с 20 водителями и их пассажирами.

Часть подозреваемых удалось задержать лишь в начале ноября 2014 года в ходе масштабной спецоперации. Оказалось, что в состав банды входили радикальные исламисты, которые совершали убийства исходя из религиозных убеждений. При этом некоторым активным участникам банды, как сообщалось, удалось скрыться за границей.