Авто новости

В Екатеринбурге водитель помог в задержании пьяной сотрудницы ГИБДД

Екатеринбургский водитель помог в задержании пьяной сотрудницы ГИБДД, сообщает E1.ru.

Водитель по имени Николай рассказал, что его внимание привлекло странное поведение автомобиля Ford Focus: машина виляла через несколько полос и проезжала перекрестки на красный свет.

«Я подумал, что если этот автомобиль не остановить, то может случиться серьезная авария», — сказал Николай. Из-за этого он решил догнать автомобиль и аккуратно прижать к обочине. По словам водителя, ему повезло, так как ответных действий со стороны Ford Focus не было, машина остановилась. После этого, говорит Николай, из салона вышла женщина в состоянии алкогольного опьянения и стала ему угрожать.

«Она прямо заявила, что ее зовут Надежда Евстюхина и что она является капитаном полиции. При этом она была не просто пьяная, а абсолютно не стояла на ногах. У нее были бешеные перепады настроения в течение короткого времени. Она кричала, что это кино и какая-то подстава. Человек абсолютно неадекватно себя вел. Я позвонил в ГИБДД и вызвал наряд ДПС», — добавил он.

По словам водителя, женщина решила уехать, но ключи от авто выпали у нее из кармана.

Сотрудники ДПС, прибывшие на место, предложили женщине пройти освидетельствование — на предложение она никак не отреагировала. Через несколько часов ее доставили в отделение полиции.

В ГУ МВД официально подтвердили задержание сотрудницы правоохранительных органов, завив, что принято решение о ее увольнении и привлечении к дисциплинарной ответственности ее непосредственных руководителей за упущения в работе с личным составом.