Сахалинские власти требуют оказать ветпомощь пострадавшему от живодеров медведю

Власти Сахалинской области распорядились оказать ветеринарную помощь медведю, пострадавшему от живодеров на курильском острове Итуруп, сообщается на сайте губернатора и правительства региона.

Как сообщалось, 19 августа появилась видеозапись издевательств троих жителей Курильских островов над животным. Живодеры загнали косолапого хищника на внедорожниках, а потом восемь раз переехали на джипе. Садисты собирались зарезать медведя, но он сумел выбраться из-под машины и бросился на второе авто, откуда велась съемка. В итоге испугавшиеся автомобилисты покинули место происшествия, оставив раненое животное.

Вскоре все трое были задержаны, в их отношении возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. Позже появилась еще одна видеозапись издевательств сахалинцев над медведем.

Врио губернатора области Олег Кожемяко взял установление обстоятельств инцидента под личный контроль. По его распоряжению специалисты регионального Минлесхоза должны будут отыскать раненого зверя и оказать ему ветпомощь.