Главу пресс-службы ГИБДД Екатеринбурга понизили до инспектора за честное общение со СМИ

Руководителя отдела пропаганды ГИБДД Екатеринбурга Максима Данилова понизили в должности до инспектора за то, что он дал правдивый ответ СМИ о причинах эвакуации автомобилей на городских улицах, сообщает интернет-газета Znak со ссылкой на официальный ответ прокуратуры депутату Законодательного собрания Свердловской области Дмитрию Ионину, который инициировал проверку.

Сообщается, что во время проведения выставки «Иннопром» в Екатеринбурге сотрудники ГИБДД начали проводить эвакуацию автомобилей, припаркованных по всем правилам дорожного движения. Это привлекло внимание издания Е1, которое написало об этом материал. В нем содержался комментарий Данилова: «Убирать будут только те машины, которые стоят по ходу движения кортежей официальных делегаций. Нужно просто парковаться так, чтобы машины максимально не мешали движению».

После прочтения этого материала депутат Ионин обратился в прокуратуру с просьбой проверить, на каком основании эвакуируются автомобили.

В ответ врио начальника ОГИБДД УМВД по Екатеринбургу Евгений Бачурин сообщил сотрудникам прокуратуры, что «крайним» в этой истории сделали Данилова, который всего лишь честно ответил на вопрос журналистов.