В центре Москвы нарушавший ПДД водитель без прав избил инспектора при задержании

В столице задержан водитель автомобиля без номеров, который, скрываясь от полицейских, врезался в здание, а также в мотоцикл инспектора и напал на стража порядка, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу пресс-службы московского ГУ МВД Андрея Галиакберова.

«Вечером в среду в центре Москвы сотрудники ГИБДД заметили автомобиль BMW без госномера, водитель которого неоднократно выезжал на встречную полосу и вел машину агрессивно. Требование сотрудника полиции остановиться водитель BMW проигнорировал и попытался скрыться», — рассказал он.

По словам Галиакберова, инспекторы ДПС на служебных мотоциклах начали преследование. «На Новокузнецкой улице водитель BMW врезался в здание, после чего умышленно сбил стоящий мотоцикл инспектора. Выйдя из автомобиля, он нанес удар сотруднику полиции, после чего был задержан», — сказал начальник пресс-службы.

Он отметил, что за рулем машины находился 55-летний житель Северо-Кавказского федерального округа, который не имел при себе документов на право управления автомобилем.

В отношении автомобилиста составлены протоколы по статьям КоАП РФ: «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона», «Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем регистрационных знаков» и «Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства».

Материалы проверки направят в следственное подразделение для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту применения насилия в отношении представителя власти.