Авто новости

В Ростове гаишника будут судить за организацию нападения на главу ГИБДД региона

В Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух фигурантов дела о нападении на начальника областного управления ГИБДД, сообщается на сайте Следственного комитета России.

По версии следствия, бывший замглавы ростовского УГИБДД Александр Оцимик, будучи несогласным со служебной деятельностью своего руководителя Сергея Моргачева, решил организовать на него нападение.

Оцимик через посредника за вознаграждение в 500 тыс. руб. привлек жителя Астрахани Шайхава Гаджиева. Он, в свою очередь, с помощью двух исполнителей и пособника организовал 25 марта 2014 года в Ростове-на-Дону нападение на Моргачева, в ходе которого тот получил тяжелые травмы.

Кроме того, установлено, что в 2013 году Оцимик получил взятку на сумму более 2,3 млн руб. за выдачу «красивых» номеров на автомобиль.

Оцимик и Гаджиев в зависимости от роли каждого обвиняются по ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки), ч. 3 ст. 33, п. «а» ч. 3 ст. 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено следователями в суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время завершается расследование дела в отношении пособника, через которого Оцимик привлек исполнителей преступления. Один из исполнителей нападения находится в федеральном розыске, а в отношении еще одного пособника и исполнителя ранее судом были вынесены обвинительные приговоры.