Авто новости

Lifan начинает продажи автомобилей в России через интернет

Площадка электронной торговли AliExpress, входящая в китайскую Alibaba Group, собирается заняться продажами автомобилей в России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марка Завадского.

По его словам, AliExpress договорилась о продаже скидочных купонов на автомобили Lifan, в дальнейшем планируется организовать продажу машин. «Сначала мы будем продавать купоны, в будущем наладим прямую продажу автомобилей», — сказал Завадский на пресс-конференции в Москве.

Сроки начала продаж автомобилей Lifan он не уточнил, но отметил, что сейчас обсуждаются детали, в том числе юридические.

Завадский сообщил, что AliExpress начала продавать купоны стоимостью 1 тыс. руб., дающие скидку на автомобили Lifan на сумму 10 тыс. руб. «Мы посмотрим на результаты и будем думать, какие купоны нам лучше выставлять, чтобы они были интересны нашим покупателям. Возможно, будет меняться их номинал», — сказал директор по развитию бизнеса.

Он добавил, что в будущем компания планирует принимать заказы на запчасти и аксессуары к автомобилям Lifan.

По словам гендиректора Lifan Motors Сунь Цзэцзюня, сейчас покупка автомобилей по купонам осуществляется через официальных дилеров компании.