Авто новости

Саргсян поручил правоохранителям Армении выяснить причины ДТП под Тулой

Президент Армении Серж Саргсян поручил правоохранительным органам провести необходимые правовые процедуры, чтобы установить в рамках своих полномочий обстоятельства автоаварии в Тульской области, передает «Интерфакс».

По данным источника в пресс-службе президента, Саргсян поручил правоохранителям обеспечить в процессе действий сотрудничество с соответствующими органами России.

Кроме того, правительству и посольству Армении в России поручено предпринять меры по оказанию содействия семьям погибших и пострадавшим, а также организовать медпомощь в полном объеме.

Саргсян поручил правомочным органам на основе причин ДТП и более широких и всеобъемлющих исследований представить в короткие сроки программу по существенному повышению уровня безопасности межгосударственных автобусных перевозок из Армении.

Президент Армении также направил соболезнования в связи с аварией, повлекшей гибель восьми человек и травмирование 47 человек.

«В эту ночь потерю понес весь наш народ, каждый из нас. В этот тяжелый момент выражаю свои соболезнования семьям, родным и близким погибших. Желаю всем пострадавшим скорейшего выздоровления», — процитировали агентству слова Саргсяна в пресс-службе президента.

Как сообщалось, в ночь на 3 ноября на 221-м км трассы М4 «Дон» в Узловском районе Тульской области попал в ДТП пассажирский автобус Москва — Ереван.