Авто новости

В Литву снова не впустили автомобиль с советской символикой

Пограничники Литвы не пропустили в страну автомобиль с советской символикой, сообщает Служба охраны госграницы Литвы.

Во вторник вечером на находящемся на границе с Россией Нидском КПП пограничники при проверке следовавшего в Литву внедорожника Audi Q7 с российскими госномерами заметили, что на обоих боковых стеклах с правой стороны автомобиля нарисованы стилизованный флаг и герб СССР.

Водитель иномарки, 47-летний гражданин России показал пограничникам личные документы и документы на машину, которые были в порядке. Но поскольку публичная демонстрация нацистской и советской символики в Литве запрещена, пограничники не разрешили россиянину въехать в страну на этом транспортном средстве.

Технически устранить рисунок не представлялось возможным, и водителю было предложено продолжить путешествие пешком или на попутке. Мужчина, который вел себя корректно, не пожелал это сделать и вернулся на внедорожнике в Калининградскую область.

Отмечается, что за публичную демонстрацию нацистской и коммунистической символики Кодекс административных правонарушений Латвии предусматривает штраф от €144 до 289. Россиянину не выписали штраф, так как его не пропустили на территорию Литвы.

В августе текущего года произошел аналогичный случай, когда в Литву не впустили внедорожник Volvo XC90 с советским гербом и пятиконечной звездой.