Авто новости

Мосгорсуд признал законным приговор уроженцу Чечни, насмерть сбившему байкера в Москве

Мосгорсуд признал законным приговор уроженцу Чечни Дени Мирзоеву, который за рулем BMW Х6 насмерть сбил мотоциклиста на Кутузовском проспекте. Об этом агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе суда.

«Суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу на приговор, а решение Дорогомиловского суда — без изменений», — сказал источник.

Приговор вступил в законную силу. Его обжаловала потерпевшая сторона, посчитавшая наказание чрезмерно мягким. В свою очередь адвокат и Мирзоев не стали его обжаловать.

Ранее сообщалось, что Дорогомиловский суд приговорил Мирзоева к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Суд также частично удовлетворил иски потерпевших и постановил взыскать с Мирзоева 1,2 млн руб. в качестве компенсации морального вреда.

Прокуратура в ходе прений сторон просила признать Мирзоева виновным в ДТП и приговорить к трем годам колонии-поселения с лишением права управлять транспортным средством в течение трех лет. В свою очередь потерпевшие просили приговорить его к пяти годам колонии общего режима. Сам Мирзоев признал вину.

Авария на Кутузовском проспекте произошла ночью 22 мая 2015 года. Водитель автомобиля BMW Х6, двигаясь по проезжей части, выехал на встречную полосу и насмерть сбил мотоциклиста, стоявшего на обочине.