Авто новости

DM: BMW из России получил штрафов на £7 тысяч за парковку в Лондоне

Зарегистрированный в России автомобиль BMW за год получил более 60 штрафов на общую сумму £7 тыс. за неправильную парковку в центре Лондона, пишет издание Daily Mail.

Отмечается, что водитель оплатил лишь четыре штрафа, в то время как его транспортное средство регулярно блокировало гражданам вход в квартиры и предприятия, находящиеся рядом с улицей Риджент-стрит. В связи с этим Вестминстерский городской совет принял решение выдать владельцу BMW персонализированный парковочный билет.

К лобовому стеклу автомобиля было прикреплено письмо, в котором глава совета по управлению парковочным пространством Сара Саттон предупредила нарушителя, что власти города начнут уголовное преследование, если водитель продолжит парковаться в запрещенных местах.

Издание сообщает, что местные власти активно борются за то, чтобы у них была возможность взимать штрафы с автовладельцев, чей транспорт зарегистрирован за рубежом. Однако проблема заключается в том, что иностранные агентства зачастую не предоставляют британским органам информацию о владельцах.