Авто новости

Власти не ввели обещанный мораторий на штрафы для дальнобойщиков за неоплату проезда

Мораторий на штрафы для водителей большегрузов, не зарегистрировавшихся в системе «Платон», так и не был введен Минтрансом. Об этом 47news сообщил председатель ассоциации грузоперевозчиков «Грузавтотранс» из Санкт-Петербурга Владимир Матягин.

«Сначала нам пообещали ввести мораторий на штрафы. Но постановление правительства так и не было издано, а информация о моратории с сайта ведомства исчезла. То есть нас просто обманули», — сказал он.

Как известно, что 15 ноября Росавтодор совместно с компанией ООО «РТ-инвест транспортные системы» (РТИТС, совместный проект сына бизнесмена Аркадия Ротенберга Игоря и госкорпорации «Ростех») начал собирать плату за проезд по федеральным трассам с грузовиков массой свыше 12 тонн с помощью системы «Платон».

По данным портала, утром 16 ноября у здания, в котором расположен офис «Платона» в Петербурге, собрались недовольные представители компаний-грузоперевозчиков. Присутствующий на месте Владимир Матягин сообщил, что представители РТИТС подтвердили грузоперевозчикам запуск проекта «Платон» и отсутствие моратория на сбор штрафов.

Ранее предполагалось, что штрафы с зарегистрировавшихся в системе перевозчиков пока будут взиматься только в Москве и Московской области.

В пресс-службе «Севзапуправтодора» изданию также подтвердили запуск системы «Платон» на всей территории Северо-Западного федерального округа.