Авто новости

Дептранс столицы хочет повысить штрафы для таксистов за нелегальный извоз

Департамент транспорта Москвы внес предложения по изменению федерального закона о такси, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на замглавы департамента транспорта Дмитрия Пронина.

Инициативы департамента предусматривают повышение штрафов за нелегальный извоз, передачу субъекту полномочий по ограничению количества выданных разрешений на таксомоторную деятельность, а также прописывают требования к водителям, транспортным средствам и агрегаторам такси.

По словам Пронина, дептранс передал свои предложения в комитет по транспорту Госдумы.

«Мы очень четко просим прописать в законе, чтобы субъект самостоятельно мог ограничивать количество выданных разрешений, чтобы он мог предъявлять самостоятельные требования к цвету автомобилей, потому что, к сожалению, многие законодатели почему-то хотят прописать три цвета обязательно. Но Москве это не нужно», — заявил Пронин.

«Мы хотим, чтобы субъект самостоятельно мог предъявлять дополнительные требования к водителям и транспортным средствам, чтобы мы могли сами разработать московский регламент для такси. Мы хотим увеличить штрафы за нелегальный извоз, ввести более жесткий медицинский контроль, мы прописываем требования для агрегаторов такси», — добавил он.

По мнению Пронина, информационные службы, которые принимают и передают заказ (агрегаторы такси), должны нести ответственность перед пассажирами за качество услуги.