Авто новости

На конференции по безопасности дорожного движения выступил замминистра МВД

Замминистра МВД России Виктор Кирьянов выступил на открытии второй Всемирной конференции высокого уровня по безопасности дорожного движения (БЖД) 18 ноября в Бразилии. Об этом сообщается в пресс-релизе министерства, поступившем в «Газету.Ru».

«Сегодня в зале собрались представители разных стран, межправительственных и международных неправительственных организаций, частного сектора и гражданского общества, — все те, кому небезразлично, что на дорогах мира по-прежнему ежегодно погибает население крупного города, кто не хочет мириться с колоссальными людскими и экономическими потерями от дорожно-транспортного травматизма, кто хочет сделать дороги безопаснее, обеспечив будущее своим странам», — сказал Кирьянов в ходе выступления.

Как отмечается в обращении президента России Владимира Путина к участникам и гостям конференции, нынешнему этапу международного взаимодействия в сфере БЖД дала Россия, проведя в 2009 году первую международную конференцию высокого уровня. А Организация Объединенных Наций, основываясь на решениях Московского форума, объявила Десятилетие действий по обеспечению безопасности дорожного движения.

«Вопросы безопасности дорожного движения по праву входят в число наиболее острых вызовов современности, являются актуальными в масштабах всей планеты. Требуют выработки общей стратегии и совместных мер», — говорится в обращении президента.

18 ноября участниками были подведены промежуточные итоги реализации глобального проекта по БЖД и намечены задачи на будущее. Обсуждались наиболее эффективные подходы к решению проблем, связанных со снижением травматизма и смертности на дорогах.

Основные итоги обсуждения отражены в соответствующей декларации, которую участникам конференции предстоит принять 19 ноября.