Авто новости

В саратовском Энгельсе полиция задержала водителей фур за несогласованную акцию

Полицейские города Энгельса (Саратовская область) задержали нескольких участников несанкционированной акции против платы за проезд большегрузов по федеральным трассам. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил секретарь саратовского горкома КПРФ по работе с молодежью Николай Бондаренко.

По его словам, акция, организованная самими водителями, началась в Энгельсе утром. В ней участвовали водители более 70 фур, кроме того, некоторые дальнобойщики приехали на легковушках.

«В ходе акции сотрудники полиции стали изымать у водителей документы, порядка восьми человек задержали якобы в связи с поступившими жалобами и доставили в отдел полиции», — рассказал Бондаренко.

Он отметил, что еще одна акция протеста запланирована на четверг в Саратове.

В пресс-службе ГУ МВД по региону агентству сообщили, что «водители были остановлены для предотвращения нарушений административного законодательства». По словам источника, с дальнобойщиками «проводится беседа о недопущении нарушений ПДД».

Система взимания платы с грузовиков тяжелее 12 т за проезд по федеральным трассам («Платон») заработала в России с 15 ноября.