Авто новости

Уехавший в Израиль водитель Ferrari может быть объявлен в розыск после ДТП в Москве

Водителю Ferrari, устроившему крупное ДТП в центре Москвы, якобы противопоказаны умственные нагрузки, поэтому он не может приехать из Израиля в Россию на расследование. Об этом РИА «Новости» заявил представитель московской полиции Андрей Галиакберов.

Как сообщалось, ночью 16 октября Томас Левиев, студент МГИМО, за рулем Ferrari на большой скорости выехал на встречную полосу в районе Крымского моста и столкнулся с двумя автомобилями. Иномарка Левиева сгорела, пострадали трое, включая студента; против предполагаемого виновника ДТП было возбуждено уголовное дело.

«Был вызван на допрос 18-летний водитель Ferrari, являющийся гражданином Израиля. Однако адвокат молодого человека представил справку о том, что его подзащитный проходит курс лечения в одной из израильских клиник. По мнению врачей, их пациенту якобы противопоказаны физические и умственные нагрузки, в связи с чем он не может прибыть для проведения следственных действий», — рассказал Галиакберов.

По его словам, сейчас следователь по уголовному делу рассматривает вопрос об объявлении подозреваемого в международный розыск.

Также сообщалось, что Левиев никогда не получал водительских прав, а место происшествия покинул на другом люксовом автомобиле. В больницу, куда студент был доставлен, его родственники устроили потасовку с журналистами и полицейскими, что стало основанием для вмешательства в ситуацию следственных органов.

Против одного из мужчин, которым оказался израильский бизнесмен Александр Мирилашвили, возбудили дело по факту посягательства на жизнь полицейского.