Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

В Мосгордуме попросили Юдашкина, Зайцева и Пластинину шить одежду со светоотражателями

Председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко направила запрос российским модельерам Вячеславу Зайцеву, Валентину Юдашкину и Кире Пластининой с просьбой разработать линии одежды со светоотражающими элементами, передает агентство городских новостей «Москва».

«Я направила запрос Пластининой, а также в дома модельеров Зайцева и Юдашкина и сейчас жду от них ответа. Мне очень хотелось бы, чтобы они отреагировали на мою инициативу. В самом запросе я сказала о том, что эта работа очень значима, и здесь необходимо их мнение как специалистов в разработке одежды именно со светоотражателями, чтобы она была в тренде, чтобы людям хотелось это надевать, хотелось в этом ходить зимой», — сказала она.

Также она добавила, что разработка такой одежды «принципиально важна с точки зрения безопасности», и выразила надежду на согласие модельеров оказать помощь.

Ранее депутат Госдумы от «Единой России» Вячеслав Лысаков заявил, что производителей спортивных и детских товаров в России необходимо обязать шить всю верхнюю одежду со светоотражающими элементами.