Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

Оператор «Платона» предоставит суду концессионное соглашение

Оператор «Платона» — ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» — представит в суде концессионное соглашение по системе взимания платы с грузовиков, передает RNS.

Об этом по итогам «круглого стола», посвященного внедрению системы взимания платы, сообщил генеральный директор компании Александр Советников.

«У нас определение суда, мы его исполним. Основные условия концессионного соглашения опубликованы в распоряжении правительства», — сказал он.

Также Советников завил, что отказывается комментировать публикацию соглашения, сделанную Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. По его словам, «каждая сторона подписывается под условиями конфиденциальности, это предусмотрено законодательством».

Отмечается, что следующее заседание суда назначено на 2 марта. 27 января суд обязал предоставить концессионное соглашение по системе «Платон».

Ранее в Минтрансе заявили, что «Платон» функционирует без сбоев. По словам первого замминистра транспорта России Евгения Дитриха, к настоящему времени системой «Платон» в федеральный бюджет собраны более 3 млрд руб.