Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

Новые и старые полисы ОСАГО будут проверяться автоинспекторами по-разному

Появление с 1 июля 2016 года полисов ОСАГО, напечатанных на бланках нового образца, приведет к разделению способов проверки наличия действующих договоров у водителей, передает «Интерфакс».

Об этом сообщил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев на пресс-конференции.

«Напечатанные на новых бланках полисы будут отвечать требованиям визуального контроля при проверке полисов сотрудниками ГИБДД. Действующие полисы старого образца в полной мере сохранят свою легитимность, однако их проверка для сотрудников ГИБДД потребует сверки с данными базы РСА, как это происходит при сверке распечатки о заключении электронного договора ОСАГО», — пояснил Уфимцев.

Как отметил вице-президент РСА Сергей Ефремов, новые бланки обеспечены дополнительной защитой, в том числе металлизированными нитями. По его оценке, на подготовку выпуска поддельных бланков в промышленных масштабах потребуется несколько лет.

Проблема распространения поддельных бланков полисов ОСАГО, по его мнению, в том числе связана с тем, что документы строгой отчетности серьезно не обновлялись с момента запуска этого обязательного вида страхования.

Ранее сообщалось, что российским автомобилистам придется заменить полисы ОСАГО к 1 июля текущего года.