Авто новости

Глава МВД взял под контроль дело о гибели «пьяного мальчика» в Балашихе

Глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что держит на личном контроле расследование дела о гибели в ДТП в Балашихе шестилетнего мальчика, в крови у которого обнаружили алкоголь. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Держу лично на контроле. Судя по открытой информации, предварительной информации, судмедэкспертиза показала, что алкоголь был. Заказана повторная экспертиза, но в любом случае на состав преступления это не влияет: был алкоголь, не было алкоголя — главная задача органов следствия — полностью изучить все данные и в соответствии с действующим законодательством направить дело в суд», — заявил министр.

23 апреля в городе Железнодорожном 31-летняя местная жительница, управлявшая автомобилем Hyundai Solaris, во дворе жилого дома в микрорайоне Павлино совершила наезд на шестилетнего ребенка. В результате ДТП мальчик скончался на месте.

В ходе предварительного расследования была проведена судебно-медицинская экспертиза, из которой следовало, что ребенок в момент происшествия якобы находился в состоянии сильного опьянения (2,7 промилле алкоголя). Принято решение об эксгумации тела ребенка.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях