Авто новости

Последствия ДТП в Балашихе, 23 апреля 2017 года
6-летний Алексей Шимко
Автомобиль Следственного комитета РФ во дворе дома, где произошла трагедия
Последствия ДТП в Балашихе, 23 апреля 2017 года
6-летний Алексей Шимко
Автомобиль Следственного комитета РФ во дворе дома, где произошла трагедия
  • Последствия ДТП в Балашихе, 23 апреля 2017 года
  • 6-летний Алексей Шимко
  • Автомобиль Следственного комитета РФ во дворе дома, где произошла трагедия
1 8

Отец погибшего в Подмосковье мальчика считает, что ему вкололи спирт в печень

Отец погибшего под колесами автомобиля шестилетнего мальчика в Подмосковье считает, что при проведении экспертизы ему вкололи спирт непосредственно в печень. Об этом «Газете.Ru» рассказал сам отец мальчика, Роман Шимко.

«В заключении экспертизы указано, что дыхательные пути не обожжены, слизистая языка не обожжена и даже в моче нет алкоголя, при этом в крови он откуда-то взялся. Думаю, что его намеренно вкололи в печень», — сказал он.

Ранее сообщалось, что глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что результаты повторной экспертизы подтверждают наличие алкоголя в крови погибшего в ДТП 6-летнего мальчика. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

По его словам, прокуратура еще раз подтвердила, что расследование проводится в строгом соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства и претензий к следствию не имеется.

Он отметил, что, по его данным, «сегодня уже должны быть озвучены повторные результаты судебно-медицинской экспертизы», в которой участвовали представители экспертных учреждений Министерства обороны и научно-исследовательских экспертных учреждений.

Ранее сообщалось, что 23 апреля в городе Железнодорожном 31-летняя местная жительница, управлявшая автомобилем Hyundai Solaris, во дворе жилого дома в микрорайоне Павлино совершила наезд на шестилетнего ребенка. В результате ДТП мальчик скончался на месте.

В ходе предварительного расследования была проведена судебно-медицинская экспертиза, из которой следовало, что ребенок в момент происшествия якобы находился в состоянии сильного опьянения (2,7 промилле алкоголя). С учетом веса ребенка это говорит о том, что перед ДТП ребенок выпил примерно 100 граммов водки.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях