Авто новости

Последствия ДТП в Балашихе, 23 апреля 2017 года
6-летний Алексей Шимко
Автомобиль Следственного комитета РФ во дворе дома, где произошла трагедия
Последствия ДТП в Балашихе, 23 апреля 2017 года
6-летний Алексей Шимко
Автомобиль Следственного комитета РФ во дворе дома, где произошла трагедия
  • Последствия ДТП в Балашихе, 23 апреля 2017 года
  • 6-летний Алексей Шимко
  • Автомобиль Следственного комитета РФ во дворе дома, где произошла трагедия
1 8

Нашедший алкоголь в крови погибшего мальчика эксперт не стал объяснять новые результаты

Судмедэксперт Михаил Клейменов, который обнаружил алкоголь в крови сбитого автомобилем в Подмосковье шестилетнего ребенка, отказался давать комментарии о результатах экспертиз, в том числе Следственного комитета. Об этом он заявил в беседе с «Газетой.Ru».

«Уже все сказано. Все то, что хотели изложить, опубликовано в СМИ. Мое руководство сказало, что этого достаточно, поэтому наши переговоры закончены. Мы изложили свою точку зрения», – сказал Клейменов.

Ранее сообщалось, что в образцах сухой крови погибшего в ДТП шестилетнего мальчика в Подмосковье экспертам из специальной комиссии не удалось обнаружить алкоголя, об этом «Газете.Ru» сообщил отец мальчика Роман Шимко. К таким выводам пришли участники комплексной экспертизы, которая проводится комиссией с участием экспертов из ГБУЗ «Бюро СМЭ» Московской области и ЭКЦ ГУ МВД по Московской области.

Как рассказывал в интервью «Газете.Ru» отец мальчика Роман Шимко, он уверен, что алкоголь не мог попасть в организм его сына при жизни — весь день до инцидента мальчик провел дома под присмотром взрослых. По мнению отца, спирт намеренно вкололи в печень его ребенка с помощью шприца для того, чтобы впоследствии представить аварию как несчастный случай, который произошел по вине самого ребенка или его родителей, которые якобы не уследили за ним.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях