Авто новости

Федеральный институт промышленной собственности/fips.ru

Разработка внедорожника из проекта «Кортеж» приостановлена

Работа над внедорожником из проекта «Кортеж» остановлена на неопределенный срок. Такое решение принял ФГУП «НАМИ» из-за нехватки ресурсов. Теперь основные силы команды конструкторов направлены на завершение разработки лимузина, седана сопровождения, а также минивэна. Об этом корреспонденту Autonews.ru сообщил источник, непосредственно знакомый с ходом работы над проектом. В пресс-центре ФГУП «НАМИ» комментировать эту информацию отказались.

Ранее опытный интерьер, собранный специалистами ФГУП «НАМИ» на одном из прототипов седана проекта «Кортеж», продемонстрировали фокус-группе. Презентация салона отечественного седана прошла на специальном закрытом мероприятии в Центре международной торговли. Интерьер автомобиля показали потенциальным клиентам, среди которых крупные бизнесмены и топ-менеджеры госкомпаний.

Ранее сообщалось о том, что стало известно, как будут выглядеть седан и внедорожник правительственного проекта «Кортеж», — эскизы экстерьера моделей получили патент, который был размещен в открытом доступе.

Также сообщалось, что президент России Владимир Путин подтвердил, что правительственные автомобили из серии «Кортеж» будут готовы в 2018 году.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях