Авто новости

Таможня США задержала первую партию внедорожников УАЗ Hunter

В США из-за ужесточения иммиграционного законодательства была задержана на таможне первая партия внедорожников УАЗ Hunter, сообщает «Авторамблер».

«О том, что в США вступит в силу новый закон о ввозе грузов на территорию страны, никто не предупреждал. Данный закон вопреки ВТО использует нетарифные барьеры для защиты внутреннего рынка от конкуренции. Мы направили официальный запрос в департамент таможни США, чтобы выяснить, какие требования предусмотрены к тем грузам, которые были отправлены до даты принятия поправок к закону. Ответ до сих не получен», — прокомментировал ситуацию директор по экспорту ООО «УАЗ» Андрей Дорофеев.

Контракт с американской компанией DEVOLRO был подписан в начале 2017 года и включал в себя ежегодную поставку до 500 машин. Первая партия автомобилей прибыла в США еще 10 июня.

В DEVOLRO UAZ сомневаются, что ситуация в итоге разрешится благополучно. «Все с нетерпением ждали прихода этих машин. Мы подготовились на все 100%. И вот когда автомобили оказались в порту Майами, нам сказали, что не хватает одного необходимого документа. Об этом даже таможенные брокеры не были в курсе. Теперь есть опасение, что машины вовсе не пустят в страну. Все будет известно в первой половине июля. Ну а пока пытаемся хотя бы одним глазом увидеть наши «УАЗы» на складе порта», — рассказали в компании.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях